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Frasi che contengono la parola gnocchi
, la Savini (poi Gaslini, in quanto acquisita dai nobili Gaslini, una famiglia proveniente da Milano), sulla vecchia strada per Monza, la De Ponti in via Vittorio Emanuele, la Gnocchi, la Chiavelli alla cascina Valdimagna. Nel
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ma non i memoriali bolognesi di fine XIII secolo che menzionano il termine lasagne assieme agli gnocchi), ho inserito Campania ed Emilia-Romagna come origini di due tradizioni differenti entrambe documentate secondo le poche fonti disponibili.--
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, Mino Taveri, Carlo Mancini, Federico Russo, Elena Di Cioccio, Filippo Firli, Silvio Sarta, Carlo Elli, Chiara Papanicolau, Luciano Pazzaglia, Alessandro Antinelli, Charlie Gnocchi, Joe Violanti (Sergio Violanti), Max Pagani, Mauro Casciari, Corrado Cadeddu (ex Corrado Gentile), Beppe De Falco, Francesco Allegretti, Valerio Staffelli, Mino Taveri,
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(friabile e morbido) elaborati sciogliendo in padella diverse stagionature di formaggio; la brovada (rape acidificate in vinaccia) che si accompagna cotta con cotechino e polenta oppure cruda come contorno al bollito. Piatti di tradizione sono anche gli gnocchi di patate ai quali si aggiunge, secondo la stagione, erbette, frutta, zucca, castagne e il
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, con la partecipazione delle veline Marina Graziani e Alessia Mancini, lo presentarono in giugno e luglio; Solenghi e Gnocchi, con le veline Cristina Quaranta e Miriana Trevisan, in agosto e settembre.
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Malfatti, una variante della tradizione culinaria lombarda, sono gnocchi oblunghi verdi fatti con pan grattato, biete cotte e uova, impastato il tutto, dopo bollitura in acqua salata si condiscono con sugo di funghi porcini oppure con pomodoro o basilico.
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, ma anche in bianco con burro fuso e formaggio, con l'aggiunta di aromi come la salvia, o spezie come la noce moscata o la cannella. La storia degli gnocchi di patate ha inizio quando vennero importate in
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Malfatti, una variante della tradizione culinaria lombarda, sono gnocchi oblunghi verdi fatti con pan grattato, biete cotte e uova, impastato il tutto, dopo bollitura in acqua salata si condiscono con sugo di funghi porcini oppure con pomodoro o basilico.
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La cucina di Gorizia ha due componenti fondamentali: quella contadina e quella asburgica, di influenza austriaca. A quella contadina appartengono la jota, minestra di cavoli, fagioli e stinco, mentre a quella asburgica; gli gnocchi di
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Ultimo aggiornamento pagina:
06 Gennaio 2022
11:37:34